Este pequeño, curioso y colorido reptil está empezando a colonizar las casas de todas las personas a las que los reptiles les fascinan. Aquí dejo algunos consejos y cuidados.
Este pequeño animal pertenece a la familia Eublepharis caracterizada por sus
parpados móviles, tiene una cola robusta que imita a la cabeza; sus patas
terminan en dedos no en ventosas a diferencia los geckos verdaderos. Sus ojos
tienen una pupila vertical y su piel es fina y de aspecto aterciopelado
sembrada de gránulos. El color varía mucho de unos ejemplares a otros y entre
crías y adultos.
Se recomienda tener una pareja o un grupo de tres (dos
hembras y un macho) en un terrario de tipo desértico de unos 60x40x40. Para el
fondo no debemos usar arena ya que podrían tragarla y eso les provocaría una
obstrucción intestinal, tampoco debemos usar virutas de madera. Es mejor algo
como fibra de coco o grava con un buen tamaño. La temperatura debe estar entre los 25 grados en la parte más fresca y 30
grados en la zona de iluminación con lámpara de calor, también usaremos unos
tubos uva-B de amplio espectro. La humedad debe ser de un 40%.
Este animal es prácticamente insectívoro por lo que le
suministraremos grillos, saltamontes, gusanos de seda…También le podemos
ofrecer tenebrios y Zophobas pero estos
más esporádicamente. Lo mejor es ofrecerle los insectos vivos ya que por lo
general no comerán si no ven movimiento. Debe tener un pequeño cuenco plano con
agua para beber. Le debemos dar suplementos como el calcio semanalmente para su
correcto bienestar.
No es difícil criar con esta especie, pone dos huevos de
cascara blanda que debemos incubar en vermiculita manteniéndola húmeda; nunca
pulverizar sobre los huevos ya que la cascara deja pasar el agua y se
ahogarían. Al incubarlos debemos mantener una temperatura de unos 29 grados, si
es un poco más baja las dos crías serán hembras y si es un poco más alta
machos. Al principio las crías pueden mantenerse juntas pero más tarde es mejor
separarlas y alimentarlas con insectos acordes a su tamaño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario